
Этот низкоуглеводный тортик — для тех, кто худеет даже в новогоднюю ночь. Он содержит много белка и не достаточно углеводов, потому подходит тем, кто желает сохранить стройную фигуру после праздничков.
Ингредиенты:
для базы: творог — 0,5 кг, белок яичка — 2 шт., манка — 2 ст. л., овсяные хлопья — 2 ст. л., мед — 1 ст. л. Для прослойки: персиковый бутербродный мармелад либо персиковый джем; для декорации: 1 банка консервированных персиков.
Изготовление:
1. Составляющие базы смешать блендером до однородной массы, выложить в силиконовую форму.
2. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 25—35 минут до золотистой корочки, дать остыть.
3. Коржик разрезать горизонтально напополам, меж половинками проложить мармеладом слой шириной кое-где 0,5 см. Остатками мармелада и персиками украсить верх.