
1 литр овощного либо куриного бульона,
2столовых ложки растительного масла,
250 гр листьев шпината,
1 луковка,
2 зубчика чеснока,
1 картофелина,
маленький кусок корня имбиря,
1 столовая ложка кунжута и сухого хереса,
1 чайная ложка перечной консистенции.
Зелень употребляется для декорации.
Солить суп-пюре можно по вкусу.
1. Следует очистить, промыть и мелко порезать лук, чеснок и имбирь.
2. В большой кастрюле разогревается растительное масло, в каком вся нарезанная масса обжаривается до прозрачного цвета в протяжении 4 минут.
3. Потом добавляется бульон.
4. Шпинат умывается и сушится. Позже добавляется в кастрюлю, где есть бульон, и варится на сильном огне в течение 5-7 минут.
5. Картофелину следует промыть, почистить и, нарезав кубиками, добавить в суп. Сейчас огнь уменьшите, кастрюлю накройте крышкой и варите еще 10 минут.
6. Можно посолить и поперчить. Через 10 минут суп следует процедить. Бульон переливается вспять в кастрюлю, а овощи перетираются через сито. Получившееся овощное пюре следует добавить к бульону и довести до кипения.
7. Потом в суп вливается херес, добавляется перечная смесь, кунжут. Все отлично перемешивается. Несколькими листочками зелени можно украсить получившийся суп-пюре из шпината.
в 100 граммах готового супа-пюре из шпината содержится 65 кКал. Белков в порции насчитывается 3.96 г, жиров – 3.22 г, а углеводов – 5.22 г.
Напомним, что шпинат является продуктом, богатым разными элементами, которые полезны для человеческого организма.